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御そば打処 野麦

 しかし、昨日の東京株式市場は珍しい値動きでしたね。最近出勤前にTOPIX為替のチャートをなるべく確認するようにしています(寝坊したときは諦めてます(^_^;))。今朝、もし大幅に下がったら、と思って、ETFでかなり低い金額を逆指値で入れておいたんですが、約定してビックリです。さらに、結局終値は前日を上回ったので二度ビックリです。かなり利益(といっても売却してないので、正確には含み益)を得たので、ラッキーな一日でした(^^♪

 本当は、こういう買い方は危険極まりないんですが(有事に対応できないので)、入り込みすぎてNHKのようになるのはもっと危険なので、仕方ないです。そう言えば、ネットを見ても、疑いのある職員が勤務中に自宅に戻った点を“記者の視点から”批判する記事が意外に少ないですね(世論が批判しているという書き方ばかりです)。

 もしかすると、外には出せない記者ならではの実情があるかもしれませんね(-_-;)。あくまでも個人的な推測ですが。

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 さて、松本出張シリーズもようやく佳境を迎えました。前回までの観光後、同僚と合流し、昼飯を食べることにしました。腹が減っては仕事はできぬといいますもんね☆

 用意周到な雨上がりのワンちゃんは、ちゃんとネットで検索し、松本が蕎麦処だということを認識していました。その中で、チョイスした店が「野麦」です。無難に駅から歩ける有名店を選んでみました。

 この店はわずか3テーブル、12席しかありません。しかも、下をご覧いただければ分かるように、営業時間はたったの2時間半。したがって、非常に行列ができやすい環境にあります。この日は昼前に店につきましたが、既に数人並んでいました。

 待つことしばし、中に入りましたが、メニューは基本的にざるとかけのみ。潔さが輝きマクリマクリスティです(←古い!)。せっかくなので、\1,300の大盛を注文しました。

 聞くところによると、地元のそば粉をつかった九割そば(そば粉:つなぎ(小麦粉)=9:1)だそうです。その影響かどうかは分かりませんが、とにかく「軟らかい」んです。そして、かなり細いです。確かにじゅうぶん美味しいんですが、ちょっとそばの風味が足りないというか、物足りなさを感じました。もしかしたら、過度の期待を抱いていたのかもしれません。

 コストパフォーマンスは若干よろしくないと、その時は思いました。もしかすると、これが本当のそばの味なのかもしれませんが、なにぶん西国育ちなもんで。。。

御そば打処 野麦
長野県松本市中央2-9-11
11:30~14:00(売り切れ次第閉店)
火・水休(祝日の場合は営業)
0263-36-3753

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